К сожалению, покупка билетов по программе «Пушкинская карта» недоступна на нашем сайте.
В эпоху Советского союза к культуре относились основательно и безапелляционно — по всей стране открывались многочисленные ТЮЗы, Дома молодежи и, конечно же, дома культуры, в череде которых Выборгский стал одним из первых. Он начал свою работу в 1927 году и практически сразу же превратился в важнейший культурный центр города. Здесь можно было послушать лекции, увидеть премьеры фильмов и, конечно же, прекрасные спектакли!
Шло время, менялась страна, общественные взгляды и политический строй. Выборгский из дома превратился в дворец культуры, художественная самодеятельность процветала, творческих коллективов становилось все больше... По-прежнему здесь показывали спектакли ведущие театральные коллективы не только Петербурга, но и всей страны.
И даже распад Советского Союза не «подкосил» Выборгского. Только называть его стали не «очагом культуры», а «модным театрально-концертным залом». Но так ли существенно, какие подобрать слова — ведь куда важнее суть.
Были моменты, когда имя ДК Выборгского «гремело» на всю страну. В 1930-х годах здесь дал свой первый концерт композитор Д.Д.Шостакович (хотя, справедливости ради, тогда он был еще не слишком известен). Также в Выборгском был создан первый в Союзе клуб фотолюбителей, получивший известность далеко за пределами Петербурга.